Свесил ветви за изгородь сада
Облетающий осенью вяз.
На душе его – грусть и досада,
Что в земле этой прочно увяз.

От корней оторваться – ни шанса.
А удастся – так сразу – каюк...
Перелётные листья кружатся,
Уносимые ветром на юг.