Запрет запретов...

В стране придуманной, прекрасной, неземной -
От скуки, видимо, придумали рычаг такой:
Закон, похожий больше на памфлет,
Пишу, пока ему, письму, не отведён запрет.

Они решили, что люди все без исключения глупы
И что свобода подведёт всех к краю той погибельной черты,
Что лучше запретить все странные поползновения,
Но сами были люди и перегнули все свои же «запрещенья»

Сначала запрещён был красный цвет,
В июле полностью запрет был дан на ультрафиолет,
По средам строго нельзя и на секунду открыть рот,
Завод клепает самолёт, но впредь им запрещён полёт.

Подумал если ты о хомяке, уедешь на 5 лет в тюрьму
И в високосный год расстрел за то, что скушал вечером хурму,
А в деревнях, в стоп лист попала правая рука,
Не запретили только лишь нажатие курка.

Смотреть теперь нельзя и на асфальт,
Мужчинам после 30 закрыть воспрещено гештальт.
При родах не положено теперь кричать,
На лбу у каждого теперь должна зиять печать.

Пошёл гулять, пришлось в обход, опять закон, печать -
Вся улица закрыта, на Преображенской запрещено дышать.
Был день один, когда была земная благодать -
В тот день ошибочно вдруг запретили запрещать.

Ну а потом по новой все, в шампуне запретили жожоба,
Не греко-римская теперь, а гусь-хрустальная борьба,
Не Мамин-Сибиряк, а папин-осетин ,
Дурак был запрещён, легализован был кретин.

Запрещено мечтать о дикобразах:
О людях в стразах, цветах всех в вазах .
Запрещено гулять и поворачивать направо
И имена: Серёжа, Витя, Коля, Клава.

Вчера, в 4, сочли, что радость это терроризм,
Любовь теперь опасна, расценена как экстремизм.
Любую красоту без справки созерцать нельзя,
Запрещены все люди, разрешены князья.

Запрещено моргать, варганы и кисель,
Нельзя слоняться, склонять и слово канитель
И как запрет запретов, как масть мастей,
Запрещено критиковать, запрет на критику властей.

И это все запреты только за вчера -
Ещё не раскрутился маховик столь креативного пера.
А я, пожалуй, займусь полезным, во все иголки вдену нить -
Пора, пока, я побегу, похоже завтра запрещают жить.