Рук твоих утренний рай
Был мне уже знаком.
Дум твоих внутренний май
Громок, как вечный Омм.
Ты - зажатый капс лок
И ток моих микросхем.
Знаю, что строгий Бог –
Итогом всех теорем.
Знаю, что хлесткий срок -
Уроком многим «хочу».
Знаю, желая строк,
Чем за них заплачу.
Верую в главный свет,
Вечность вогнавший в круг.
Меряю правду лет
Крепостью сжатий рук.
Так же по кругу мчусь,
Век - рабом, миг – вождем,
И танцевать учусь
Под проливным дождем.
Наш ансамбль октавы
Жарит что было сил!
Наш корабль дырявый,
Но дна я не заслужил.
Не заслужил я и неба,
Заслужи я – так дали б.
Нет у меня медали
Имени Матери Кали.
Я отчего-то не млею
С вещающих про Водолея,
Мной не возглавлена жатва
И вряд ли я – Бодхисаттва.
Не подставляю щеки.
Вряд ли я – Иисус.
Но, есть четыре строки,
Коих я не стыжусь.
Их вышил иглой на себе:
Так вышло – они о тебе.
Если подарит весна
Мне миллионы иных,
Я обменяю их на
Счастье на гребне волны.
На дорогих голоса,
Звучащие день за днём,
На небо в твоих глазах
И купол, раскрытый в нём.