А глаза твои смотрят нежно,
Смотрят нежно, но в глубине...
Эта синь не так и безбрежна,
Как когда-то казалось мне...

Я читал в них любовь и видел
Отражение своей любви...
А сейчас в незнакомом виде,
Незнаком мне и визави...

Может, ты меня и жалеешь,
Может, я не такой, как все?
И надеешься, но... стареешь,
Пополняя своё досье,
Неисполненных обещаний,
Недосказанных нежных слов...
А в глазах твоих тень страданий,
Синь заплаканных берегов...