Наш караван ступил в пустыню.
Ни капли солнца, лишь дожди.
Приватный хадж в свою святыню,
Пока что просто с кем-то по пути.

Барханы жёлтых листьев под ногами.
Над головой свинцовые пески,
Наполненные улетающими журавлями,
С унылой горечью тоски.

Внутри всё ссохлось от рыданий неба ливнем.
От мозглой грусти пытка жаждой по теплу.
Прильнул губами к фляге, как бессильный,
Воспоминаний радуясь глотку.

Неспешным строем хлюпаем по лужам.
Порой мерещатся июля миражи.
Устали хмурый холод ветра слушать.
"Ты лучше южным словом повесть расскажи!"

На рубеже досад и меланхолий.
В конце терпения закрытых тенью глаз.
По календарной карты строгой воле,
Мы набрели на блещущий топаз.

Нас всех облёк сентябрьский оазис,
Он словно зрелый август, что душою повзрослел.
В озёрах барханной погоды все купались.
Под сенью солнца прятались от капель стрел.

Все ощущения обнулились снова.
Готовы взять лихую одиссею под уздцы.
Прощай сокровище, ты ценно, ведь искомо.
Я верю, мы дотянем до земель Весны!

2020
сентябрь