Не зря Мохито злится,
Прошла его пора —
Глинтвейн в окно стучится
И гонит со двора.
Ещё хлопочет пиво,
Но сочтены деньки:
Холодные порывы
Запить им не с руки.
Приятно сладкий сидр
Цедить в одном белье,
Но здесь иной калибр
Задач для сомелье:
Небес разверзлись хляби;
Спешит на помощь он -
В солдатской битой фляге
Домашний самогон.
Коварна водка злая,
Но и она шутя
В морозы согревает
И старца, и дитя.
Спит инеем на ветках,
Кусает за лицо
Пора напитков крепких,
Как русское словцо.
Зима пускай стенает,
Метелями ворчит,
Но мы переиграем
Промозглый факин шит.
Пусть календарь в России -
Сплошные декабри:
Гори всё синим-синим,
До талого гори.