Ты отвернёшься от него -
Закончен день серьезной ссорой...
И в темноте в слезах с укором,
Как будто, вроде, ничего
И не случилось между вами,
Хоть, много грубого словами
Наговорили перед сном...
Ты смотришь сквозь дверной проем,
На темный, мрачный коридор,
Как будто там причина ссор...
Подушка мокрая от слез,
Ты, прижимаясь к ней губами,
Всерьёз уйти решаешь...
                С нами
Живет надменная гордыня!
И как чванливая гусыня,
Она клюёт и травит душу,
Как будто зной сжигает сушу,
И превращает все в пустыню...
Такую плату за гордыню,
Все вносят!
                Ссорой отрави,
Что было некогда любовью,
От злобы вновь с кипящей кровью...
И больше нет, увы, любви!