Разгадать бы смысл жизни
И раскрыть её секрет?!
Может, он в любви к отчизне?
Иль блюсти мирской обет?
И все дни на это тратить,
Целомудрие хранить?
Завещал ли нам создатель
Не гулять, не петь, ни пить?
Всё веселье замещая
Созидательным трудом?
И грехи врагам прощая,
И пускать их снова в дом?
И молиться дни и ночи,
Забывая о себе -
Эгоизма круг порочен,
Словно ржавчина в судьбе!
Никогда не причащался -
Значит продал часть души?!
А на деле  - сомневался,
Просто жил и не грешил.
Просто сам приоритеты,
Что важнее, а что нет,
Расставлял. Искал приметы,
Утвердительный ответ
На вопрос: "Всё делал верно?!"
Догадаться сам изволь...
Очень часто просто скверно -
Мысли, тело... только боль
Никогда не отступает!
Чувства в сумерках пустых
Редко кто-то окликает...
Мир из помыслов простых
И молитв произнесённых
На различных языках
Состоит... из душ спасённых,
Но живущих во грехах...