Когда тускнеют радуги цвета,
В Душе преобладает темнота,
Стихами не наполнить мне уста:
Хочу побыть с тобой, моя Чита!

Когда по голове моей... тоска,
И пьеса исполняется не та,
Жизнь одинока и пуста:
С тобой хочу побыть, моя Чита!

Ночью, где гуляет тишина,
Мы пройдём по улицам твоим,
Радостные вспомним времена,
Там не будет скучно нам двоим.

Я хочу побыть с тобой, Чита!
Вспомнить те фрагменты жизни,
Где с тобой любила нас весна,
И любили мы её эскизы!

Где сидели молча во дворе,
Первые признания в стихах,
И ловили отблеск фонарей!
Как и прежде я с тобой, Чита!

Небо надо мною в облаках
Расплескалось морем голубым!
Волею твоею на верхах
Всё в округе сделалось живым!

Темноту сменила тишина,
Мысли унесла моя мечта!
Строчками наполнились уста!
Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, МОЯ ЧИТА!