Осень - Осень - Осень золотая ,
Я давно о Тебе мечтаю...
Ты приходишь сразу после Лета,
Вся прекрасна - в золото одета...

С ветерочком в прятки Ты играешь
И листочки с деревцев срываешь...
Вокруг кружат , по лесу летают ,
В хоровод они с тобой играют...

Как прекрасно - Это время года ,
Всей листвой осыпана Природа...
Посмотри - в какие краски красит,
Осень лес , поляны разукрасит...

Красный, жёлтый, зелень на тропинках
- Вот смотри , Природа вся в картинках...
Вон бельчата , шишки собирают ,
Медвежата с мамочкой играют...


Там зайчата хрумкают морковку ,
Мышка что - то тянет в тихомолку...
Скоро снег завалит всё в округе ,
Осень сдаст всю Власть своей Подруге...

И Зима - навалит на Природу ,
Снега много, метель и непогоду...
Все картинки " смоет" за мгновенье ,
Больше Мне - не будет вдохновения...

Буду ждать опять Я снова Осень ,
Пусть Весна быстрей Зиму упросит...
Зацветёт опять вокруг всё смело ,
Лето - Лето сново прилетело...