В бреду, в потустороннем
мире,
среди венков, лежащих
на могиле,
в кругу оград кладбищ,
меня увидишь,
лишь
взойдет луна и освещая
небо,
прольётся вниз её неясный
свет,
как на поверхность, из пустого
склепа,
шатаясь, выйдет мой
скелет...

Превозмогая отрешение
плоти,
ведомый чьей-то дьявольской
рукой,
я побреду, весь в испражнениях
и рвоте,
в истлевших одеяниях,
нагой,
изъеденный могильными
червями,
в след оставляя трупный яд и
слизь,
далекий вам, как будто между
нами
ни миг один , а век, длинною
в жизнь ...

Как будто вам даровано
бессмертие,
а смерть - удел фантомов и
химер,
как будто через многие
столетия
ваш бренный прах не превратиться
в тлен.
Поверьте мне, нет разницы меж
нами,
и хорошо усвойте мой
урок:
Я ровно то, что скоро будет с
вами,
когда придёт ваш
срок...