Не торопите люди время,
Ведь каждый миг неповторим.
Бывает день не там, не с теми
Проходит нами не любим.

А ожиданья час так долог!
И так мучителен порой.
Но даже он безмерно дорог.
Он Ваш! Ни чей-нибудь чужой!

Не умоляйте побыстрее
Пройти текущий миг и день.
Промчиться он, и тем ценнее,
Уйдёт в воспоминаний сень.

Я вас прошу! Любимые,поймите:
Хоть день, хоть час, хоть краткий миг,
Плохой, хороший вы любите.
Он звук. Он вашей жизни стих!

И в нужный миг проснётся семя,
Ростком пробьёт асфальта нить.
Не торопите люди время!
Не торопитесь люди жить!