Любовь – это вечность и терция, яркая вспышка и блик,
Запотевшее зеркало сердца и души окрылённой крик.
Любовь – это лестница в небо и мираж в пустыне сна,
Хлопья холодного снега и искренних чувств глубина.

Любовь – это лист бумаги с почерком поверх твоих строк,
Сдаваемый друг другу экзамен и невыученный урок.
Любовь – это разговоры, которые прерывает рассвет,
Бессмысленные, долгие споры и молчания строгий обет.

Любовь – это дорога, указанная падающей звездой,
Смирение перед недостатками и гордыни осиный рой.
Любовь – это дрожь в коленях и осуждающий взгляд,
Райских садов цветение и ужасный, мучительный ад.

Любовь – это вдох и выдох, чарующий танец тел,
Альфа и омега, на мокром асфальте засохший мел.
Любовь – это кровь, по венам бегущая бурной рекой,
Головокружительный вихрь и вожделенный покой.

Любовь – это лирическая поэзия и рифм стройный ряд,
Губы, застывшие в поцелуе, и унылой прозы отряд.
Любовь – это доверие, прощение и сладкая месть,
Тюрьма и свобода, истина и неприкрытая лесть.

Любовь – это страх потери и ревности необузданной меч,
Священные, нерушимые клятвы всегда друг друга ценить и беречь.
Любовь – это робость, скрытая под паранджой,
Дерзкая смелость, идущая вслед за заветной мечтой.

Любовь – это засосы на шее и царапины на спине,
Таинственные иероглифы на замёрзшем окне.
Любовь – это зыбучий песок, ставший вязкой глиной,
Место под раскалённым солнцем и угол, заросший паутиной.

Любовь – это защита и противостояние, ненависть и покаяние,
Коварство и предательство, примирение и расставание.
Любовь – это храм, несущий спасение, и безжалостный палач,
Калейдоскоп событий и забвение, трепетная нежность и плач.

Любовь – это смех и грусть, тлеющая спичка и сильный пожар,
Чудо и обыденность, забота и уважение, наказание и дар.
Любовь – это откровенные признания, заключённые в кавычки,
Страстный роман, длиною в жизнь, и привязанность, привычка.

Любовь – это счастливые судьбы на перекрёстке мироздания,
Череда ошибок, обид, разочарований и достигнутое взаимопонимание,
Любовь – это болезнь и лекарство, исцеляющее от беспечности,
Инь и ян, два нуля, соединённые в знак бесконечности.