Мудрая девушка в платье до пят, тонкий обруч на лбу,
синих глаз нежный взгляд... Ты мне снишься теперь,
ты мне снилась тогда. И незапертой дверь оставлял я всегда.
Я, целуя других, никого не любил: всё искал тебя в них.
Не найдя - уходил. И для женщин других оставался плохим
потому, что тебе посвящал я стихи.
Пусть они зазвучат с новой силой теперь. Не погашен очаг
и не заперта дверь.