Он в утопию с детства поверил -
Всех любил и боготворил,
Всё надеялся: пожил и понял...
На засов свою душу закрыл.

Не ломитесь в неё, слишком поздно,
Не скучает душа ни о ком.
Ну откроет она вам: промозгло,
Не согреетесь - выстужен дом...

Дом, который так ждал вас и верил
Не озлобился - просто устал...
Нараспашку открытые двери
Дофенизма порыв захлестал

На засов - так спокойнее. Тишь и идиллия:
Звон в ушах от немой тишины.
Совершать над собою насилие,
Улыбаясь с трудом, нет нужды

Гостевой этикет не нарушен -
Априори эксцесс невозможен
Нет конфликта- раздавлен, задушен.
No entrY AlloeEd* - осторожно!

Ах, как прав был Антоний Великий,
От трех браней поставив запрет.
Если мир стал ненужным, безликим:
"Adieu" , социум - Анахорет!!!

Да пошло оно всё тёмным лесом:
Страсти, мЕчты, надежды, обман,
Плотоядные интересы -
Недописанный жизни роман

Кто сказал: "В одиночестве скверно".
Но не спорить и не кричать
Не намерен он - может и верно...
Кому как - он не будет скучать...

Пока, пока...