Кололи в тюрьмах арестанты
своим, неясным языком,
как исповедь, правдивей правды,
наколки. Сложно о простом.

Татуировка у солдата,
на память выбита она.
Разъедутся домой ребята
иль дом вернётся навсегда.

Мне эти синие картины
привычны с детства, как свои.
Как будто вместе лес валили,
свалили всё, что позади.

Вдали лишь дали голубые
или зелёные морей.
Вы мои милые, родные,
что на плечах моих друзей.

Но всё проходит... новь превносит -
всё изменилось, чёрт возьми.
И девочки тату наносят
в тату-салонах, се-ля-ви.

Мне это самовыраженье
не то, чтобы претит, мой друг,
но только это вдохновенье
было синонимом разлук.