Лохматые дюны. Беспечные дни.
Уносит года зачарованный бриз.
Песчаное сердце, прошу, сохрани
В барханах своих этот лёгкий эскиз.

Стоишь статуэткой в слепящих лучах,
Разбрызган янтарь плавниками акул,
Горячей отливкой в закатных печах,
Вплавляя напев в галактический гул.

Усталое солнце подсветит тебя
И снова нырнёт в золотые сады.
У ног твоих плещется времени яд,
Смывая твои дорогие следы.

Прозрачна, как сон на краю забытья,
Фонтанчик волос взят взаймы у медуз.
Мгновенье, и мир перельётся за край,
Но память откроет спасительный шлюз.

Смирись, не удержишь крылатый закат.
Застыл я на гребне покатистых дюн.
Тобой очарован, приливом зажат.
Седой, как ковыль, но по-прежнему юн.

19.01.2021