Может, думаешь, я забуду?
Может, веришь, что я железный?
Но я мыслю везде и всюду,
Я себе за семь бед соболезную.

Может, хватит смешить надежду?
Может, к чёрту пустые маски?
Затяжная петля вены режет
От потерянной в жизни сказки.

Может, в пропасти мне постелешь?
Может, скинешь с запястий цепи?
Выбор твой говорит - не веришь...
Выбор мой - ветром в поле пепел.

Может, всё же я слишком грязный?
Может, вымазан жизни стажем?
Так хотел, чтобы влезла в разум,
Но у мыслей там стены в саже.

Может, хочешь, чтоб стал как камень?
Может, это струя свободы?
И прорвусь я сквозь лёд и пламень,
Из себя выдворяя воду.

Может, станешь одной на память...
Может, просто искомый стимул...
Твоя роль - меня в сердце ранить,
Пока страх его не покинул.