Над Васькой* кружит лёгкий снег.
Замёрзший пешеход,
Взглянув на шалости витрин,
В подъезд нырнул, как крот.

Малышка-пепси с рюкзачком,
Подведены глаза,
Скользит вдоль линии бочком,
Не держат тормоза.

Огромный город не в себе.
Солёный вкус обид.
В её изящной худобе
Вулкан горячий скрыт.

Урод, тот долговязый фрэнд,
Назвал «винишкой тян»**.
Он думал это комплимент,
Гламурный бонвиван***.

Снежинки в синих волосах,
Нуарный чокер**** жмёт.
Причёска сбилась впопыхах,
Мать эсэмэски шлёт.

В головке мэмы всех сортов
Позёмкою кружат.
День лучезарен и лайтов,
Век до секунды сжат.

В кафешке Ницше молодой
Минуты три грустит.
Она, танцующей звездой,
Над хаосом скользит.

20.01.2021

*Васька — Васильевский остров в обыденной речи.
**Винишко-тян — недавно возникшая в России молодёжная субкультура, распространённая преимущественно среди молодых девушек. Образ критикуется и высмеивается за псевдоинтеллектуальность и позёрство.
***Бонвиван — мужское амплуа, разновидность фата; молодой и легкомысленный обольститель, повеса с чертами самовлюблённости и кокетства. В обыденной русской речи бонвиван — это беспечный и богатый мужчина, живущий в своё удовольствие
****Чокер (от англ: «choker» — душитель) — короткое ожерелье, которое плотно прилегает к шее, оснащено регуляторами размера.