Ты может быть гуляешь этим днём
И представляю: моих мыслей гостья,
Укутавшись огромнейшим шарфом,
Наверно, снова ловит лучик солнца.

С друзьями, или, может быть - одна;
С концерта, института и музея,
Куда бы ты до вечера не шла,
Но он уже с шарфом, прижался к шее... 

И после, в приближавшеюся ночь
С порывистым шипением пластинок
И звонкой оцифровкою - внесешь
Последний луч, пригретый, от снежинок.

И будешь с ним - с лучём, а не со мной
Под музыку, чьё авторство не знаю.
Над чьей фамилией спросил бы: кто такой,
Вот этот вот, кого я называю... 

Ты будешь с ним сидеть и танцевать
И запоешь ему с любимой строчки.
А он всё так же будет обнимать
И ямочки, и две, в улыбке - щёчки.

20 Февраля 2021