В меня вселилась пустота,
Вошла на цыпочках, без стука,
Плеснула чистую в стакан,
Как закадычная подруга.

Ну, хорошо... поговорим.
Садись, унылая, напротив.
Отложим наши словари,
Так по-простому... ты не против?

Горька разлитая слеза.
Поэт, увы, не состоялся.
Снаружи некого терзать,
Внутри не плакал, а смеялся.

Вторую? Знаю, что не пьёшь.
Спокойствие - твоя натура.
Ночами жду, когда придёшь,
Наутро в спину крикну: "дура!".

Пускай в крови горит огонь!
Бушуют страсти! Прочь из рая!
Поэзию питает боль,
Прощай... расстанемся у края.

Стихами плавится душа,
Расплачиваясь в каждой строчке,
Себя готова разрушать,
Сгорая на последней точке...

Налью, сестра, на посошок.
Пора... до зорьки задержалась,
А я щипну у сна часок -
На донышке грешить осталось.