В пропахшей годами каморке,
Укрывшись за тоннами книг,
Жил нелюдимый волшебник,
Седой молчаливый старик.

Прочёл он и видел немало,
И зелья чудесные знал.
Он знал,как из тёплого хлеба вдруг сделать холодный металл.
Он знал,сколько весят желанья,
Чем пахнет потерянный день.
И как превратить воду в пламень,
Как в банку поймать чью-то тень.

Он видел цвет доброго слова
И чувствовал вкус клеветы.
Он мог и отсрочить день новый,
Из камня вдруг сделать цветы.

Но знал он и то,что всем людям
Не нужно искусство его.
Большое горячее сердце -
Сильнейшее волшебство.
12.10.14.