Каждую ночь разверзается бездна,
Полная звёздных жемчужных огней.
И человеку Земли бесполезно,
Глядя на небо, не думать о ней.

Вечером поздним в окне – после чая –
С небом безоблачным наедине,
Судьбы свои по созвездьям сличая,
Люди гадают о завтрашнем дне.

Но умозрительны эти замеры
Там, где по нотам разрозненных звёзд
Музыку жизни небесные сферы
Прямо на тьму положили внахлёст.

Слышать способно не каждое ухо
Арии света и песни теней.
Не поверяется алгеброй духа
Синтез гармонии с хаосом дней.

Лишь приблизительны все начертанья
Будущих судеб, событий и дат.
После сложенья идёт вычитанье
В круговороте даров и утрат.

Зодиакального тёмного круга
Полнится вечностью в небе бадья.
Жизни и смерти сменяют друг друга
На бесконечных стезях бытия.