Вышел я с утра из дома,
Встретил по дороге гнома,
Проморгался раз и снова -
Оказалось, что корова

Сел на спину ей скорей,
За рога! Поддал коней.
Ехал так до светофора,
Оказалось, что приора.

Вдруг подходит ко мне черт,
За ногу меня скребет.
Просто, чтобы не скребло-
Я ему даю в табло.

Но вот это было лишним,
Оказалось, что гаишник.
Дабы избежать арреста,
Я рванул на старте с места

Вижу море впереди,
Поспешил в него войти.
Плыл сто дней и сто ночей,
Скушал сорок рыб-мечей

Но схватили меня тут же,
Оказалось, это лужа.
Я б сбежал, нырнув поглубже,
Но стреляли уж из ружий.

Думал будет суд и зона!
Посадили в зоопарк!
В нарды сделал я бизона,
Двух горилл и трех макак!

Съел на завтрак мокрый пряник,
Оказалось, обезьянник!
Всё, на волю уж пошел я,
Понедельник - день тяжелый!

Я, пожалуй, очень рад!
От того, что депутат!