Ты словно лес с зеленою травой,
Грибами, ягодами, сладкою морошкой.
Когда в тебе идёшь, то на душе покой.
Идёшь и улыбаешься немножко.
И каждую тропинку помнишь ты,
И всё вокруг знакомое, родное.
Щебечут птицы, солнце с высоты
Играет свежей, молодой листвою.

А ты, как океан. Без края и конца.
И ветер пену с берегов сдувает.
Всклокочет волосы у моего лица
И гребни волн он подымает.
В бездонной глубине живут твои миры.
Их не прельщает свет восхода дня.
Там буйство красок, изобилье рыб.
К каким же берегам несёшь меня?

16.04.2020
(С) Мария Игнатенко