Солнечный зайчик на простыни белой -
Первый гонец от рождения дня.
Время спешить за клубникою спелой -
Ягодой летней, что ярче огня.

Сквозь облака из мечтательных флоксов,
Мимо кустистых скучающих роз,
Нет, не в крапиву, ведь чуть не обжегся,
В сторону от пролетающих ос.

Там, где теплица, и там, где качели.
Бабушкин виден в горошек платок.
К грядкам, где хитрые гроздья алели,
Вновь по газону бежать со всех ног.

И на теплеющей крыше сарая,
Там, где от взрослых припрятан тайник,
Видеть родные поля, уплетая
Ягоды. Скоро идти на родник.

Трель затянул осторожный кузнечик,
В воздухе слышится лип аромат.
Слева - гнездо из ветвистых колечек,
Справа - вишневый и яблочный сад...

В строки вчитаюсь в часы непогоды,
К сердцу подступит веселой волной,
Вечною радугой вспыхнет чрез годы
Лето, которое снова со мной.