Апофеоз войны. Одной из многих.
Вороны и желтушные пески.
Курган из черепов былых двуногих.
Отвратнейшее пиршество тоски.

Там все равны своим ужасным ликом,
Навек лишённым судеб и имён.
Привет, завоевателям великим –
Грядущих, прошлых, нынешних времён!

Весь этот холм и есть лицо победы...
Очнитесь и умерьте вашу прыть!
Всмотритесь, люди! Это – ваши деды!
Вот это вы хотите повторить?!