Есть души-камеры, рождающие лед,
Замерзшим айсбергом дрейфуя между нами.
Им непонятен мир, неведом им полет,
Спят чувства-мамонты под снежными пластами.

Есть души просто -не дающие тепла:
В них все устроено с умом-на удивление.
К ним зазывает, мАнит миражом огня
Горение, так похожее на тление.

А есть, как - факелом пылающий костер-
Он-щедр: ни пламени, ни жара - не жалеет.
Иных задев, пугая мощью, обожжет,
Но больше тех, кого, спасая, отогреет...