Предпраздничный день. В магазине
Народу полно, - не пройти.
Букеты стоят на витрине, -
На праздник их нам привезли.
Герберы, тюльпаны и розы
В корзинах огромных стоят,
А рядом толпятся мужчины,
И женщины, и ребятня.

…Недавно расставшись с любимым, -
Решила цветы я купить,
Ведь скоро весенний праздник, -
Их некому мне подарить.
Но разве в этом проблема?
Куплю я букетик сама, -
Ведь были бы только деньги,
Да в сердце моём - весна.

Позавтракав, быстро собрались, -
Мы с дочкой в машине уже,
И едем по улицам грязным, -
Снег тает, - не только в душе.
И вот - магазин, и витрина,
Цветов - на любой кошелёк.
Но вдруг что-то в сердце кольнуло, -
Порою наш мир так жесток, -

Стояла старушка, - печально
Смотрела она на цветы,
Вокруг неё люди сновали, -
Но не было там доброты.
Хватали букеты, бежали
Куда-то все прочь, по делам,
И будто не замечали
Старушку с авоськой в руках, -

В старом пальто светло-сером…
А ей так хотелось цветов! -
Был муж - да покоится с миром,
Наверно, с десяток годков.
Я к ней подошла: извините,
Наличными нет про запас,
Минуту меня подождите,
Я деньги сниму Вам сейчас.

Пока к банкомату ходила,
Старушка куда-то ушла,
Но возле другого отдела
В толпе её вновь я нашла.
"Бабуля, вот деньги, - купите
Букетик тюльпанов себе,
Ведь скоро же праздник, - возьмите, -
Весна же уже на дворе!"

Из глаз потекли её слёзы,
С ней вместе заплакала я, -
"Благодарю тебя, дочка, -
И тут же меня обняла, -
Я в церковь хожу. Помолиться
Скажи мне теперь за кого?" -
"Да только за здравие Ольги," -
Сказала ей имя своё.

И солнечным радостным светом
Её озарилось лицо, -
А с нею безоблачным счастьем
Наполнилось сердце моё.
Вернувшись к витрине с цветами
Взяла я букет для себя -
Розовых нежных тюльпанов,
И к кассам я с дочкой пошла…

На улице солнышко светит…
В машине звучит вечный Beatles…
Как мало для счастья нам нужно, -
Порою нежданный сюрприз,
Всего-то немного вниманья,
Тепла и покоя в сердцах,
Любви и чуток состраданья,
Да радости слёзы в глазах…
06.03.2021