Если веришь в бога, то навечно,
Если атеист, на мгновенье.
Вера в каждом дне твоем отмечена,
А неверие лишь мига продолжение.

И не важно веришь в бога иль в судьбу,
В рок или вселенский передел.
В твердом убеждении прибудь:
Бог терпел и нам терпеть велел.

Он просил не укради, а ты украл,
Жертвуя часть золота на храм.
Он молил не возжелай, а ты желал.
Бог же обещал:"Аз есмь воздам."

И не вера , а гордыня вознеслась.
Нагло корчит морды хитрый демон.
Не от бога от себя ты отреклась,
Разбивая на куски былое время.

Никому не доверяйся в целом
И поверь предательства не будет.
Станет пусть прощение уделом,
Бог за это точно не осудит.

Он вложил молитву в разум твой,
Как связующее слово с божеством.
Всем даруя радость и покой,
И доверие на нише временной.

Разговор о вере бесконечен.
Каждый в споре силы бережет,
Но к единому ответу человечество
Никогда, поверь мне, не придет.

Если веришь слабой воле вопреки
Ты к кресту убого пусти.
Никогда не отвергай чужой руки,
Помогающей до истины дойти.