Знаю: не спишь.
Терпкою тьмой поглощаемый,
В кресле сидишь.
Жажде ночной обещаемый,
Морок кадишь -
И в зеркала глядишь:

Освящена
Непротивлением искренным* -
Вздох у окна.
Глазом луны единственным
Вы-це-пле-на.
Памятью пленена.

Слышал ли стук -
Сердца о стёкла груди худой?
Камерный звук.
Три оборота по часовой -
Истовость рук -
Сладости мнимых мук.

Не прочитать:
Черная бездна - глаза мои.
Не почитать
Вечера власть над звеном двоих.
Сны сочетать.
Такты на слух считать.

Замерший крик -
Нотой неверною - на губах.
Тысячи книг
Вихрем проносятся в головах...
Вспыхнувший миг -
Пламенем схвачен лик.

Не отпускай, -
Памяти цепи, зеркал ответ, -
Писем снискав,
Если молчания дан обет!
Верю тискам.
Время меня искать.

5 июня 2020 г.

Из цикла "Музыкальная шкатулка"

*употреблена устаревшая, ныне книжная форма слова "искренний" в творительном падеже.