Я проснулась от ярких сполохов.
От раскатов звенело стекло.
Бил в фанфары невидимый кто-то,
Под окном от дождя натекло.

Гром гремит над железною крышей,
Вышибая кресалом искру,
Вдруг решил он забраться повыше.
Вовлекаясь азартно в игру.

Я у бога прошу тишины,
Но назойливо шум лезет в уши.
Притворился пришельцем с войны,
Летний сон мой нахально нарушил.

Режет молния неба экран,
Надрывается дождь проливной.
Так на даче малой хулиган
Финкой тычет бассейн надувной.

Я вжимаюсь теснее в подушку,
Липкий ужас ползет по спине,
Я себя ощущаю игрушкой,
Одиноко сидящей в окне.

Так безумствует непогода,
Разбивая хрустальную грань.
И от ада, что создан природой,
Не спасет твоя тонкая длань.