Я буду думать ни о чём!
Куда дороги нет
Идти. Сегодня звездочёт,
А завтра, пусть, поэт.

Мне делать хочется и то,
А, может быть, и это.
Из речки воду решетом
Носить зимой и летом.

И в салки с ветром кувырком
Носиться по пригоркам.
Питаться звёздным молоком,
Смотря на небо зорко.

Найду малиновый рассвет,
Росою угощу.
А после дождичка в четверг,
Я свистуна прощу.

В прозрачный дождик завернусь,
В нём будет, так тепло.
С пушистой радуги скачусь
Весёлым колесом.

Я даже в сказку угодить,
Хотеть не перестану.
И постараюсь рассмешить
Царевну - несмеяну.

Гулять я буду налегке,
Мне дома не сидится...
И на волшебном Горбунке
Перо найду Жар-птицы.

Пойду за тридевять земель
В руке со сказкой - былью.
Подарит сказочная ель
Мне шишек молодильных!

Когда захочется - вернусь
Но дверь я не закрою!
С любовью прошлого коснусь,
Живой водой умоюсь!

Я буду думать обо всём,
Но постараюсь честно:
О жизни грустной и смешной-
Всегда в ней сказке место!