Все подруги поблекли. Чужие-под снегом.
Пиджак
стал намного просторней, коленки устали
Осталось
пару раз по грибы да на лавочку. Жизни наждак
превращает детей в мужиков. Скоро старость.

Птичий писк за окном ежедневен, как коловорот
круговерти зимы. Смотришь внутрь в накрученность вьюги
Каменеют глаза, каменя, как пещеру зевающий, рот.
Зябнешь вдруг и в подмышек тепло топишь руки.

Насекомые буквы бегут со страниц. Их следы
остаются на стенах, на коже, в мозгу прорастают.
Воробьи за окном собирают кусочки
еды
и не могут собрать уже целую жизнь.
Улетают.

Поподробней бы, позавершенней, почаще, поближе. Увы.
Только дальше и дальше. И каждая новая дата
скачет в детстве прочитанным Всадником без головы.
Гордо. Медленно. Страшно. Серьёзно.
Куда - то.