Думал. Мысль пришла тупая,
почему-то про слонов.
Что по Африке гуляя,
слон живет, не видя снов.

И не то, чтобы не спится, -
всем слонам охота спать. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​
Куда телом прислониться,
очень сложно выбирать. ​

Бивни, уши, толстый хобот,
сразу всё не прислонишь,
и друзей тяжелый топот
с воплями: – Ты, что не спишь?!!

Без подушки всем не спится.
Где ему подушку взять?
К баобабу приклониться?, -
значит дерево сломать!

Ну, а если сон приснится
про слоних – слоновьих баб?
Вдруг захочет прислониться
и обрушит баобаб?!

Пусть ему приснится детство,
тепло маминых колен,
лев рычащий по соседству,
хохот чокнутых гиен,

голова жирафа в небе,
бегемота страшный рот,
попугаев странный щебет
и отца большой живот.

Носорог. Гепард. Шакалы.
Крокодил. Орангутан.
Детство быстро прожурчало,
как из хобота фонтан.

Вроде также все осталось.
Быть большим хотел и стал.
Только... к вечеру усталость,
утром тоже, как не спал...

Солнца свет зальёт саванну,
каждого целуя в лоб,
побредут, прервав нирвану
стада глупых антилоп...

Пусть уступают все дорогу.
Ты - никому не уступай!
В джунглях нету места богу!
Спи. Отсыпайся. Баю –бай!