Города становятся
умней,
нам на радость (или
на беду),
миллиарды единиц
и нулей,
формируют городскую
среду.

Города сливаются в
сеть
LoRaWAN или NB-IoT.
Быть не в ней означает
смерть,
прописаться - наоборот.

И не надо много
ума,
чтоб понять как мы
в «цифре»
круты.
Города - «цифровая»
тюрьма,
для того, кто с ней
не на «ты».

Города обходятся без
нас,
Никакой трагедии здесь
нет.
Отключают в квартирах
газ,
зажигают в подъездах
свет.

Выставляют за воду
счета,
собирают за тепло
платежи.
«Оцифрована»
нищета
та, в которой мы
будем жить...