Свет тужится раздвинуть ночь.
Уставшей дрожью вполнакала,
ёлка отбрасывает прочь
куски стеклянного оскала.

Но окна морозью блестящей
отталкивают их обратно.
И кажется не настоящим
блеск ламп разбитый многократно...

ШевЕлит форточка цветы,
На них, пугая чернотою,
глядит Декабрь из темноты
её глазницею пустою.

Приобретая вес и цвет
мороз из форточки клубится,
в тепле теряет фиолет
и тонким паром голубится...

Ковёр не отдаёт тепло.
Но мебель, отражает холод
и деревянное стекло
сквозит от потолка до пола...

Ночь превращает всё в Январь
из Декабря и незаметно
стекает в голубой янтарь
снежинок лёгких и несметных.