Каждое утро, вставая с постели,
Тело идёт, ну, а мозг просыпается,
На горизонте, как все и хотели,
Солнце размытым пятном появляется.

Жёлтого цвета, к нему мы привыкли,
Пусть колористика и насмехается,
Куча оттенков в неведомом цикле
Зрением попросту не замечается.

Лето по сути богато жарою,
Воздух пылает и кожа горелая,
Взгляд свой наверх поднимаешь порою,
Солнце на небе неистово белое!

Радует день нас хорошей погодой,
Люд наслаждается соком берёзовым,
Ну, а закат, разогнавшись за модой,
Солнце раскрасит пупырчато-розовым.

Если на утро пугают дождями
(Грозы и молнии очень опасные),
К ночи светило останется с нами,
Только по цвету пурпурное (красное).

Вот и природа для всех пригодилась,
Служит народу и правдой, и верою,
Тучка на небе, гляжу, прохудилась,
Солнышко выползло, но бледно-серое.

Чёрного цвета светило бывает,
Не опуская притом настроения,
Новые краски для нас открывает -
В этом ему помогает затмение.

Вам цветовая представлена гамма,
Что подобрал специально для солнца я,
Тщательно, с точностью до милиграмма,
Иль, как в таблице - от меди до стронция.