Закатные брызги стекают неспешно
По улицам медным в прибрежный расплав.
Отжившее солнце дробится потешно,
Пытается выжить, пускается вплавь.

Я тоже тону в этом вечере мятном,
В латунных оттенках забрызганных плит,
В своём одиночестве, в гуле невнятном –
Закатной печалью до сердца залит.

Беспечный трамвайчик бежит вдохновенно,
Утих подгулявших поэтов мятеж.
Ко сну горожане отходят степенно,
Снимая обноски помятых надежд.

А город в себя погружается томно,
Горят занавески, пылает стекло.
И только на рейде, качаясь бездомно,
Скорбят корабли, что уходит тепло.

Что снова приблизились зыбкие дали,
Что ночь подступает, мертвецки пьяна.
...И нам показалось, что нас с тобой звали
   На солнечный берег из Вечного сна.

21.04.2021