Зову я Свет всей силою своей
Во всё, что чувствую и вижу вкруг себя.
О светлой радости гармонии скорбя,
Храню огонь во глубине ночей.

Я ужасаюсь этой бурой мгле,
Болоту тьмы, что тянет всё на дно –
Всё то, чему подняться суждено
И что теперь томится в чёрном зле.

Но и во мне свободы Света нет,
И слишком часто тьма меня сильней.
Тоска по высшему меня жжёт всё больней.
И потому всей силою своей
Зову я Свет!

Сюда, сюда! В долину тёмных бурь,
В беспамятство, в ночь одиноких лет,
Где процветает боль, и ложь, и дурь,
Всем существом своим – зову я Свет!
12 июля 1994 года