Есть день особенный. И в этот день
Подскакиваю пулей, отбросив лень.
Достаю пластинку и к ней патефон.
Скрип иглы по винилу - как-будто стон!

Песню эту слушаю как в первый раз.
И нехотя слёзы текут из глаз.
Про День Победы в той песне рассказ.
Ветеранам спасибо! Мы помним о Вас!

Плечём к плечу мы несём портреты.
В Полку Бессмертном шагают деды.
Им это нужно! Я точно знаю!
И вместе с ними в полку шагаю.

За праздничный стол вечером сядем
И всех погибших давайте помянем.
Вспомним бесстрашные подвиги их.
И выпьем за них сто грамм боевых!

А потом за Победу песню затянем!
Может там в небе легче им станет.
Хочется очень, чтоб всё так и было.
И память о них никогда не остыла!