Плачет дождик на Москвой
Уж который день подряд,
Что, скажи, произошло,
Почему печальный взгляд?

Может, ты гранитным видом
Вызвала тоску небес?
Ведь давно в него оделась,
Выбрав его кварца блеск.

Может, обветшало платье
Красно-серое твоё?
Вместо солнышка - ненастье,
Кружит стаей вороньё.

И не может дождь весенний
Грусть-тоску свою унять,
Давно встала ты с коленей,
Не смогла народ понять, -

В суматохе своих будней
Ты забыла про страну,
Что вокруг тебя творится? -
Оглянись, хоть за версту.

Твоя Русь - твоя защита,
За тебя всегда горой,
Но смеётся вслух элита
Над слезой ее скупой.

Обрати взгляд на деревни,
На детей, на стариков,
Разве этого хотели,
Погибая под Москвой?

Денег нет на их леченье
И в отрепии бродяг
Миллионы душ российских
Осуждающе глядят...

Затихает дождь, - знай меру, -
Он отмыл Москвы наряд,
Показать чтоб всему миру
Нашей Памяти парад...
08.05.2021