Они ушли, что бы жили мы!
И подвиг их никогда мы не забудем!
Сотрём с их фотографий пыль!
И наедине со своими героями побудем!

Мы помним дед великий подвиг твой!
Как дошёл с братьями до Рейхстага!
Мы помним про тот главный бой,
Когда Берлин брал ты приступом, атакой!

Нет, мы не забудем никогда!
Мы не забудем Вашу там погибель!
Тот бой дед был главный, Да!
И за него ушёл ты в небесную обитель!

И в каждой семье есть свой герой,
Он тот Герой, что самый, самый!
Ты живи в наших сердцах дед мой!
И твоя память в потомках твоих воспрянет!

Мы помнить будем во все века!
Помнить будем, что бы не повторилось!
Мой дед воспрянешь ты в веках!
Наша победа никуда не испарилась!