Я всегда считал, что цена моленью
Не красней гроша, и что жизнь тюленья
Хороша валяньем на мокрых скалах
Без улыбки, смысла, и без оскала.
Я, примяв траву, наблюдаю реку,
Ожидая первое ку-ка-ре’-ку.

В бездорожье сна, зачехлив светило,
Облака заходят друг к дружке с тыла,
Ведь удар в затылок всегда больнее,
На росе лежу, как на мокром льне я.
Я чурался сна, чтоб остаться в яви,
Но не вынес лёгкости разнотравий.

Пусть июнь безветрен и сух излишне,
Урожая ждём средне-русской вишни,
Нам сродни, она хороша кислинкой,
У народов и ягод не часты линки.
Из страны, где к западу кукуруза,
Я сбежал валяться в траве у Рузы.

Слог ложится в рифму у тех, кто хочет,
Наконец, распелся соседский кочет,
От жары нарушивший расписанье,
И под грохот ставен встают пейзане,
Я лежу на локте, и жую травину,
Беззаботный, и тем уж одним безвинный!