Licht voller Erinnerung

Scheibe Brot auf dem Tisch,
Kerze in der Ecke,
Glass Wasser für Euch.

Das Denken schmerzt
und Tränen fließen.
Ich konnte vieles tun,
tausend Gedanken . . .
Doch Ihr seid Gegangen,
Ewigkeit für Euch.

Leidensweg beendet.

Tot seid Ihr, sagt der Verstand,
doch schreie ich, Ihr seid lebendig!

Im Himmel wieder zusammen.

Nicht leicht war Euer Lebensweg,
doch Ihr habt gelitten
und gelacht.

Im Tot vereint!
Ich hoffe,
später
Ihr hättet eine Chance,
Lebensweg von neuem anzutreten!
Der Glück verspricht und
ewigen Frieden Euch schenkt.

In meiner Seele unvergessen,
so lange schlägt mein Herz.
In Dankbarkeit für das geschenkte Leben,
welches es auch ist,
es ist meins! Auf Ewig.

Licht voller Erinnerung . . .

Scheibe Brot auf dem Tisch,
Kerze in der Ecke,
Glass Wasser für Euch . . . Eltern

Und auch wenn meine Knochen
lang verblichen sind,
so lebt der Vers und Ihr mit ihm.


Огонь

Краюшка хлеба на столе,
Свеча в углу,
Стакан святой воды
Для вас!
Мне больно думать,
Слёзы льются.
Я много’б сделала для Вас
И мыслей тех не перечесть,
но вы ушли и вечность перед Вами!
Закончились страданья земные.
И разум скажет нам Вы умерли
Но я скажу Вы живы !
Где-то там на небесах
Вы 40-к лет уж вместе.
Не лёгок был Ваш путь,
Но Вы страдали и смеялись.
В смерти снова вмести,
Быть может где-то и когда-нибудь,
Вы снова посетите землю
И путь найдёте,
Который счастье принесёт
И вечным спокойствием вас наградит.
А для меня Вы живы,
Всегда в моей душе
И сколько сердце бьётся
Я буду помнить Вас!
Я благодарна Вам за жизнь подаренную мне.
Какой бы не была,
Она моя на вечность.
Огонь горит воспоминаний,
Свеча в углу, краюшка хлеба на столе
Стакан святой воды, для Вас
. . . Родители мои