Рыжие блики раскрасили склоны,
Выцветший камень горит янтарем,
Плавится снег чешуей раскаленной,
Взгорья и кряжи вздыхают огнем.
Там золотое чеканное солнце
В блеске медовом влюбленных колец,
Два с вертикальною щелью червонца,
Зубчатым нимбом червленый венец.
Помнят оракулы и фараоны,
Ханы и конунги чуют нутром:
Мир был написан слезою дракона
Фениксовым золочёным пером.
Небо закатное в смоль обратится,
В темных ущельях сгущается мгла.
Ну, не мелькнут ли полночной зарницей
На небосклоне два жарких крыла?

Припев:
Я сгораю в твоём дыхании,
Я пепел в ночном изгнании,
Я вечность новорождения,
Я гибель и пробуждение.
Я рею пернатым знаменем,
Сожги меня синим пламенем.
Опомнившийся от зноя,
Заплачь над моей золою.

Синие тучи грозою разъяты,
Звезды увязли в ревущем аду,
Красной стрелою, зарею крылатой
В огненном вихре на землю сойду.
Жадно сомкнёшься латунным браслетом,
Вспыхнет, как порох, дрожащий эфир
И озарится немыслимым светом
Древний пернато-чешуйчатый мир.
Пламенный страж ледяной цитадели,
Пленница воли, не вьющая гнезд...
Помнишь ли ты, как когда-то летели
Средь первобытных пылающих звезд?
Чувствуешь, жжет в пересохшей гортани,
Глухо клокочет в калёной груди?
Верно, пора мне сказать «До свидания»,
Видно, пришло мое время идти.

Припев:
Я сгораю в твоём дыхании,
Я пепел в ночном изгнании,
Я вечность новорождения,
Я гибель и пробуждение.
Я рею пернатым знаменем,
Сожги меня синим пламенем.
Опомнившийся от зноя,
Заплачь над моей золою.