Было ли раз в твоей жизни,
Стыдно за пройденный путь?
Часто ли совесть тревожила в будни,
В ночь не давая уснуть?

Жизнь чередой событий разных,
Склоняет пред выбором нас.
Если верен себе, то счастлив!
Совесть не запятнал!

Цель когда честность, правду мысли,
Не побоялся, сказал!
Или когда, грянул гром или выстрел
Не испугался стоял.

Если так делал, значит спокоен
Будешь в ладах с собой.
Не закопался в окопах без боя
Шаг вымеряя ногой.

Будет не стыдно в минуту намедни
И в предрассветный час.
Правду сказал - выпад победный
Против обмана - чистый, заветный!
Чести и духа рассказ!