Время сдвинулось по фазе.
И пошло куда-то вспять.
Стали недо-, стали кавази-
Люди-нелюди опять.

Путь всеобщего прогресса
Снова вылился в регресс.
Лживы СМИ. Продажна пресса.
Правда брошена под пресс.

Разум, выпавший в осадок,
Взят людским безумьем в плен.
Деградация. Упадок.
Разложение и тлен.

Ни науку, ни искусство
Не щадит земная тьма.
Примитивнейшие чувства
Стали признаком ума.

Растлевается культура.
Сходит истина на нет.
И звериная натура
Топчет в людях божий свет.

Не осталось веры в завтра –
Всё темнее волчий век.
Обречённей динозавра
Адекватный человек.

Всходы чахлые природы
Погибают под стопой.
Словно лемминги – народы
В пропасть движутся толпой.

Разум сброшен, будто бремя.
Всё вошло у нас в пике.
Умер Бог. А следом – время
Оказалось в тупике.

Наверху жируют мрази.
Снизу – ад у нас опять...
Время сдвинулось по фазе.
И пошло куда-то вспять.