Порез в разбуженных мирах,
Всплеск боли, перманентный кризис.
Сбой в непрерывном, скорбный прах,
Актер в недолгой антрепризе.

Кто грязь венцом короновал?
Подставил шаткие подмостки?
Смердит истории подвал,
А времена, как прежде жёстки.

Взглянула удивлённо смерть
В свои глаза, узнав впервые.
И дрогнула Закона твердь,
И ангелы как понятые.

В конечном – вечность взорвалась,
Летят зеркальные осколки.
За амальгамой странных фраз –
Субъект в застиранной футболке.

Как инородная деталь,
Заноза в сердце мирозданья.
Вселенскую колотит даль,
Озноб недолгого свиданья.

Остановилось время, ждёт,
Пока слова сознанье пенят.
Зеро, тайм-аут, ровный счёт.
По кругу вновь, или отменят?

Реальность, скопищем вещей,
Как пыльный хлам на дальней полке.
Парит в бездонности своей –
Субъект в застиранной футболке.

29.07.2021