Оставляю Питер
мостам,
никому его я
не сдам.
Под Исаакий спрячу
ключи,
свет прожекторов
отключив.
Пусть гуляют ветер
и дождь
по его дворам.
Ты не ждёшь
от него тепла
и любви.
Отдохнём, как будешь
в Перми.
Улечу, назад
не вернусь.
На стихи о нём
подорвусь.
Если в нём не чаешь
души,
пару строк в ответ
напиши…
Напиши о том,
как живёшь.
Напиши про COVID
и ЗОЖ.
Поддержи к нему
мою страсть,
им его у нас
не украсть…
Оставляю Питер
мостам,
нашим в нём любимым
местам,
повидавшей виды
Неве…
Оставляю Питер
тебе…